Блог
Рассуждения о постах
Рассуждения о постах и Великом в частности, о том, для чего нужен пост с точки зрения человека светского и даже не очень религиозного, а то и вовсе нерелигиозного, о несомненности пользы постной пищи и о том, как она может быть не менее вкусна и затейлива, нежели скоромная: супы, вторые блюда, закуски, оригинальные напитки, и как всегда немного ист... >>
Из беседы с приват-доцентом Танталом Лукулловичем Стомашевским за чаем
Сегодня я вдохновился идеей о прекрасном супе для жаркой погоды. Однако, сначала мы с вами по славной русской традиции, как перед всяким делом, попьем чайку! >>
Джезва (турка) или как варить кофе по-турецки
Мало кто знает, но в детстве я совсем не любил кофе, точнее, терпеть его не мог. Его аромат вкус и запах вызывал у меня приступ дурноты. И это не удивительно, так как дома, в школе и институте всегда подавали растворимый кофе, который и кофе назвать нельзя. И вот однажды я оказался в одном кафе и решил провести очередной эксперимент. >>
Тантал Лукуллович о приправах и специях (и как всегда - не только о них)
Т. Л. Стомашевский рассуждает о широте отечества нашего, разнообразии вкусовых пристрастий жителей различных краев его, и о том, как сочетать блюда разных местностей и народов, сохраняя покой в желудке. >>
Выбранные места из кулинарных записок Тантала Лукулловича Стомашевского
Приват-доцент Тантал Лукуллович Стомашевский печалится о неумении современного повара приготовить ПРАВИЛЬНЫЙ бульон, и рассказывает, как это сделать всем своим читателям и почитателям! >>